Tartare de courgettes au parmesan
Détails

- Pour : 4 personnes
- Préparation : 20 à 30 minutes
- Cuisson pour les biscuits : 15 minutes th.7 (210°C)
Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 10 cl de crème fraîche liquide (ou 15 cl de fromage blanc)
- 40 g de parmesan rapé
- jeunes pousses de salade (roquette par exemple)
- ail, sel, poivre
Pour les biscuits aux olives :
- 100 g de farine
- 30 g de beurre ou de margarine
- 1 petit œuf
- une petite dizaine d'olives noires
- sel
Préparation
- Préparer la pâte des biscuits aux olives en suivant la préparation de la pâte brisée et en y ajoutant à la fin les olives grossièrement hachées.
- Etaler la pâte sur une épaisseur d'1/2 cm et découper des rectangles d'environ 15 cm sur 2 cm. Les déposer sur une plaque de cuisson et les enfourner à 200 °C pendant 15 minutes. Les retirer du four lorsque la pâte brunit légèrement et les mettre sur une grille.
- Couper les courgettes en petits dés et les faire cuire à la vapeur (ou à l'eau sinon) avec de l'ail.
- Monter la crème en chantilly puis saler, poivrer.
- Mélanger délicatement les courgettes, la crème (ou le fromage blanc) et le parmesan.
- Monter les verrines en versant la préparation et en complétant avec les jeunes pousses.
- Servir les verrines avec les biscuits aux olives.
Remarques
- Les verrines peuvent être décorées avant de verser la préparation avec une lamelle de courgette découpée sur la longueur des courgettes avec un économe
- La crème fouettée peut être remplacée par du fromage blanc pour plus de légèreté
- Le goût puissant des biscuits aux olives permet de relever la douceur de la crème et des courgettes
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