Tarte aux courgettes
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 10 à 15 minutes
- Cuisson : 25 minutes th.7 (220°C)
Ingrédients
- 1 grosse ou 2 petites courgettes
- 1 pâte brisée
- 1 oignon
- 1/2 rouleau de fromage de chèvre
- 100 g de feta
- 50 g de fromage rapé
- 1 œuf
- 20 cl de lait
- sel, poivre, herbes de provence
Préparation
- Eplucher la courgette, la vider de ses graines, et la couper en dès.
- Eplucher l'oignon et le couper en fines lamelles. Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle, puis y verser l'oignon et le cuire jusqu'à ce qu'il soit translucide. Ajouter ensuite les dés de courgettes, saler-poivrer, ajouter les herbes de provence et couvrir.
- Pendant ce temps, préparer la pâte brisée et l'étaler sur un moule à tarte.
- Préparer ensuite l'appareil en battant l'œuf, et en rajoutant le lait, le sel et le poivre
- Couper la feta en dés, et le fromage de chèvre en rondelles, et disposer la moitié sur la pâte brisée
- Lorsque les courgettes sont cuites (elles deviennent translucides), attendre qu'elles refroidissent un peu, et les étaler sur la pâte
- Ajouter le reste de feta/chèvre, saupoudrer de fromage rapé et enfourner
- Laisser cuire 25 minutes à 220°C (th. 7)
Remarques
- Délicieuse tarte du sud, et de l'été !
- Variante : remplacer la courgette par des brocolis
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