Tarte aux fruits
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 20 à 25 minutes
- Cuisson : 25 minutes th.7 (210°C)
Ingrédients
- des fruits (pêches, abricots, fraises, framboises, kiwis, poires, prunes)
- 1 pâte sablée
- 2 œufs
- 80 g de sucre
- 60 g de farine
- 1/2 L de lait
- 1/2 gousse de vanille ou parfum vanille ou sucre vanillé
Préparation
- Il faut tout d'abord préparer la crème patissière
- Dans une casserole, faire bouillir le lait avec la vanille
- Travailler l'oeuf avec le sucre jusqu'à ce que la pâte fasse le ruban, ajouter la farine
- Verser le lait bouillant sur le mélange en tournant bien
- Remettre dans la casserole sur le feu. Faire cuire en tournant très soigneusement.
- Retirer après ébullition
- Laisser refroidir la crème patissière 2h et en attendant, cuire la pâte sablée : Etaler la pate sablée et la mettre dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné et mettre au four à 210°C (th. 7) pendant 10 minutes
- Pendant ce temps, laver et couper les fruits
- Verser la crême patissière dans le plat à tarte et disposer soigneusement les fruits au dessus de la crème
- Saupoudrer avec du sucre en poudre
- Laisser refroidir avant de servir
Remarques
- Pour éviter que les fruits ne s'oxydent (ils noircissent), on peut les arroser de citron
- Pour que la pâte cuise sans se soulever, on peut recouvrir d'une feuille de papier aluminium et mettre dessus des lentilles ou des fèves
- Pour donner un aspect professionnel, on peut napper la tarte avec un nappage auquel on aura rajouté un peu de sirop pour le colorer
Vos suggestions
Revenir en haut