Brandade de thon
Détails

- Pour : 4 personnes
- Préparation : 20 à 25 minutes
- Cuisson : 15 minutes th.7 (220°C)
Ingrédients
- 8 belles pommes de terre
- 25 cl de lait
- 300 g de thon
- 150 g de fromage rapé
- 100 g de beurre
- un peu de chapelure
- noix de muscade, sel, poivre
Préparation
- Eplucher les pommes de terres et les faire cuire à la vapeur dans une cocotte minute
- Une fois cuites, les écraser en ajoutant le lait, de façon à obtenir une purée un peu ferme
- Rajouter le thon préalablement émietté et les 2/3 du fromage rapé, et mélanger bien le tout
- Assaisonner avec la muscade, le sel et le poivre et mélanger à nouveau
- Mettre dans un plat à gratin et parsemer de chapelure et du fromage rapé restant
- Mettre au four à 220°C (th. 7) pendant 15 minutes. C'est prêt !
Remarques
- Si la purée est trop ferme, rajouter du lait
- Se sert avec des feuilles de salade
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