Entremet Banane, Speculoos et vanille
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Pas de cuisson
- Difficulté : facile
Ingrédients
- 3 ou 4 bananes
- 50 g de raisins secs
- une dizaine de biscuits Speculoos
- glace vanille
- 5 cl de rhum
Préparation
- Tout d'abord, faire gonfler les raisins secs dans le rhum allongé d'un peu d'eau chaude
- Emietter les Speculoos en les mettant dans un sac congélation et en les écrasant plusieurs fois au rouleau à patisserie
- Eplucher les bananes, les couper deux fois dans la longueur et les émincer de façon à optenir des petits dés réguliers. Réserver le tout dans un saladier.
- Egoutter rapidement les raisins à l'aide d'une cuillère à soupe, les ajouter aux bananes et mélanger délicatement la préparation
- Monter les 6 entremets de la façon suivante :
- Poser un petit cercle (diamètre 6 à 8 cm) sur l'assiette à dessert et y déposer la préparation à la banane. Bien tasser et aplanir avec le dos de la cuillère.
- Saupoudrer de miettes de Speculoos puis enlever le cercle et passer à l'assiette suivante.
- Au dernier moment, déposer une quenelle de glace vanille sur les miettes de Speculoos.
Remarques
- Peut également être présenté sous forme de verrines.
- Pour un rendu encore plus gourmand, vous pouvez décorer l'assiette avec du chocolat fondu avant de monter les entremets.
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