Charlotte aux fraises
Détails
- Pour : 6 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Repos : une nuit au réfrigérateur
Ingrédients
- 400 g de fraises
- 200 g de boudoirs ou de biscuits à la cuillère
- 600 g de fromage blanc
- 90 g de sucre
- 2 cas de rhum ambré
Préparation
- Laver les fraises et les couper en deux. Réserver.
- Dans une casserole, verser 5 cas d'eau et le rhum ainsi qu'un peu de sucre prélevé sur les 90g et faire bouillir puis laisser refroidir le sirop une dizaine de minutes
- Verser le fromage blanc et le sucre restant dans un saladier et mélanger le tout
- Tremper légèrement les boudoirs dans le sirop et en tapisser les parois d'un moule à charlotte
- Ajouter une couche de fromage blanc puis une couche de fraises, et répérer l'opération jusqu'à ce que le moule soit rempli
- Terminer en recouvrant entièrement le dessus de boudoirs imbibés de sirop
- Fermer le moule avec le couvercle et mettre au réfrigérateur
Remarques
- Se préparare la veille pour le lendemain
- On peut bien sûr varier les fruits suivant la saison (framboises, cerises, poires, abricots, etc.)
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