Crumble salé
Détails

- Pour : 4-6 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : minutes th.7 (200°C)
Ingrédients
- 3 courgettes
- 4 tomates
- 350g de boeuf haché (ou 3 steaks hachés)
- 100 g de farine
- 1/2 bûchette de chèvre
- 1 oignon
- 50 g de beurre
- 2 biscottes écrasées (ou 50 g de chapelure)
- 30g de parmesan
- sel, poivre, estragon ou ciboulette
Préparation
- Couper l'oignon en fines lamelles et le faire revenir à la poêle avec un filet d'huile d'olive
- Pendant ce temps, couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur et les émincer
- Ajouter les demi-rondelles de courgette dans la poêle, saler, poivrer et faire revenir avec les oignons une dizaine de minutes
- Beurrer un plat à gratin et y répartir le mélange oignons/courgettes
- Disposer la viande hachée dans la poêle où se trouvaient les courgettes, saler, poivrer, ajouter l'estragon ou la ciboulette et faire revenir à feu fort jusqu'à ce que la viande soit bien cuite puis répartir sur les courgettes dans le plat à gratin
- Couper de fines rondelles de fromage de chèvre et les disposer sur la viande hâchée
- Couper les tomates en 8 et les répartir au-dessus de la préparation
- A part, malaxer du bout des doigts le beurre, la farine, le parmesan et la chapelure (aspect granuleux), et recouvrir les tomates avec cette pâte à crumble
- Mettre au four à 200°C (th. 7) pendant 20 minutes
Remarques
- Le crumble, surtout connu lorsqu'il est sucré, est aussi délicieux salé !
- Se sert dès la sortie du four
Vos suggestions
Revenir en haut