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Meringues au coeur de chocolat
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Détails
Pour : une quinzaine de meringues
Préparation : 10 à 15 minutes
Cuisson : 1 heure th.4 (120°C)
Ingrédients
2 blancs d'œuf
100 g de sucre glace
1/2 plaquette de chocolat noir de bonne qualité
1 pincée de sel
Préparation
Battre les blancs en neige de sorte qu'ils soient assez ferme, en ayant pris soin d'y mettre une pincée de sel
Continuer à battre en ajoutant peu à peu le sucre glace
Arréter de battre une fois que la préparation devient bien collante
Beurrer et fariner une plaque
Confectionner les meringues de la manière suivante :
dans une cuillérée de blancs, incorporer un carré de chocolat à l'aide d'une deuxième cuillère
avec cette deuxième cuillère, "démouler" la meringue sur la plaque
Mettre au four à 120°C (th. 4) pendant une bonne heure
Remarques
Il est important de surveiller la cuisson pour éviter que les meringues ne noircissent et brûlent.
Pour des meringues plus dures, les laisser "sécher" une heure de plus au four
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