une douzaine d'olives (vertes ou noires) dénoyautées
15 cl d'huile
1 sachet de levure
sel, poivre, herbes de provences
Préparation
Battre les oeufs avec l'huile, puis ajouter la farine et la levure chimique tout en mélangeant
Rajouter le thon émiété, les olives coupées en rondelles, les herbes de provence et le gruyère rapé à la préparation, saler et poivrer et mélanger le tout. Le mélange doit être homogène.
Etaler la préparation dans un moule à cake beurré et mettre au four à 180°C (th. 6) pendant 45 minutes
Remarques
Le pain au thon se sert de préférence avec une salade verte
Le pain au thon est très bon chaud (très moelleux), mais se sert aussi froid (plus compact)
Le pain est cuit lorsque la lame d'un couteau planté dedans est propre une fois retirée
Variante "Cake au lard" : remplacer le thon par des lardons et ajouter 10 cl de vin blanc à la préparation
Variante "Cake du soleil" : remplacer le thon par de la féta et des tomates confites coupées en morceaux
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25/01/2009 - Tibo
C'était vraiment très bon, j'ai mis un peu de grosseins à l'intérieur ..