Sambos (ou samoussas)
Détails

- Pour : 15 sambos
- Préparation : 10 à 15 minutes
- Cuisson : 25 minutes th.8 (210°C)
Ingrédients
- 500 g de zébu haché (ou boeuf)
- 500 g de farine
- 2 carottes cuites
- 4 ou 5 feuilles de menthe fraîche
- 3 oignons
- Epices : curry, piment doux, poivre, sel
Préparation
Préparation de la pâte
- Dans un saladier pétrir la farine avec l'eau et un peu de sel jusqu'à ce que la pâte se tienne sans coller aux doigts
- Diviser la pâte en 15 boulettes de taille égale et les enduire d'huile et de farine
- Les transformer en galettes de 10 cm de diamètre que l'on superpose, en farinant de nouveau
- Prendre 5 galettes de même dimension, ler empiler, et les aplatir cette fois toutes ensemble au rouleau à pâtisserie pour obtenir une unique galette d'une épaisseur totale de 5 à 10 mm et de forme rectangulaire.
- Chauffer une poêle assez épaisse. Mettre à cuire la galette sur les deux côtés. A l'apparition de bulles, retirer du feu.
- Découper les bords et séparer les feuilles doucement
- Répéter l'opération avec les 10 galettes de 10 cm de diamètre restantes
Préparation de la garniture
- Chauffer l'huile dans une grande poêle et faire revenir les oignons coupés en petits cubes
- Ajouter la viande hachée et une fois qu'elle est presque cuite y ajouter les épices
- Bien tourner et avant d'ôter du feu, ajoutez la menthe et la carotte cuite coupée en tout petits dés
- Mélanger et sortir du feu
Préparation des sambos
- Découper la pâte effeuillée en bandes de 8 cm de large
- Prendre une bande et mettre un peu de farce à l'une de ses extrémités, la plier en triangle, puis fermer la face ouverte et coller avec de l'eau
- Chauffer l'huile dans une poêle. Y déposer les samoussas. Laisser cuire pendant 5 minutes jusqu'à qu'ils soient dorés.
Remarques
- Recette malgache que je tiens d'une indienne malgache ...
- Se sert sur une feuille de salade
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