Verrine de Saumon au raifort
Détails

- Pour : 4 personnes
- Préparation : 10 à 15 minutes
- Difficulté : facile
Ingrédients
- 8 petites tranches de saumon
- 50 cl de fromage blanc
- 2 càc de raifort
- Ciboulette (une dizaine de brins)
- Sel, poivre
Préparation
- Réserver 4 beaux brins de ciboulette et ciseler les autres.
- Dans un saladier, verser le fromage blanc, le raifort, la ciboulette ciselée, un peu de sel et de poivre et mélanger le tout.
- Mettre 4 petites tranches de saumon de côté. Découper 4 belles lanières de saumon dans les tranches restantes et couper le reste en petits morceaux qui seront ajoutés à la préparation à base de fromage blanc.
- Rouler chacune des 4 tranches de saumon mises de côté et les enrouler d'un brin de ciboulette.
- Monter les verrines en procédant de la façon suivante pour chaque verrine :
- Déposer délicatement une lanière de saumon à l'intérieur de la verrine de sorte qu'elle fasse le tour de la verrine,
- Ajouter le mélange fromage blanc/raifort/ciboulette/saumon jusqu'à ce que la verrine soit remplie aux 3/4,
- Déposer au dessus une tranche de saumon roulée et nouée avec de la ciboulette.
Remarques
- Recette toute simple, mais qui fait son petit effet !
- Il n'est pas nécessaire de préparer les verrines à l'avance (et même pas recommandé, si l'on souhaite préserver la fraîcheur du saumon !).
- S'accompagne volontiers de blinis ou de toasts.
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