Marbré Warhol
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 15 à 20 minutes
- Sans cuisson
- Difficulté : facile
Ingrédients
- 4 betteraves rouges cuites
- 300g de fromage de chèvre frais
- 1/2 càc de sel
- 20cl d'huile d'olive
- plusieurs brins de basilic
Préparation
- Dans un saladier, écraser le fromage de chèvre avec le sel et deux cuillères à soupe d'huile d'olive puis bien mélanger pour homogénéiser
- Réaliser de fines rondelles de betterave à la mandoline et les recouper au diamètre des ramequins dans lesquels les marbrés seront réalisés
- Tapisser chacun des six petits ramequins d'une feuille de film alimentaire puis ajouter une rondelle de betterave, une cuillère à soupe de fromage frais, une rondelle de betterave et ainsi de suite jusqu'à ce que les ramequins soient remplis. Recouvrir avec le film plastique et mettre au frais au moins 2h.
- Démouler les marbrés en passant un cercle de diamètre tout juste inférieur aux ramequins puis disposer délicatement sur une petite assiette.
- Laver le basilic, réserver 6 belles feuilles et mixer les autres feuilles avec 15cl d'huile d'olive.
- Disposer une feuille de basilic sur chaque marbré puis napper le fond de l'assiette avec la sauce au basilic
Remarques
- Il est important de bien tasser chaque couche de fromage avant de passer à la suivante sous peine de voir des trous d'air apparaitre au démoulage des marbrés
- Se sert avec des gressins
- Peut se préparer la veille
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