Pour le dessus : mélange de sucre en poudre et de cannelle
Préparation
Dans un grand récipient battre les œufs avec le sucre et le lait
Ajouter progressivement la farine tout en mélangeant
Ajouter l'huile, la levure et le sucre vanillé, et mélanger à nouveau
Mettre la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé
Au dessus, avant d'enfourner le gâteau, saupoudrer de sucre et de cannelle, et semer des petits tas de crème fraîche
Faire cuire 30 minutes au four th.6 (180°C)
Remarques
Recette d'une grande cheffesse lorraine, aussi délicieuse que son gâteau !
Ne pas hésiter sur les tas de crème fraîche, c'est le meilleur ...
Variante : remplacer la cannelle par du citron ! Dans ce cas, prévoir deux citrons non traités et mettre le zeste des citrons ainsi que le jus d'1/2 citron dans la préparation, et ne pas saupoudrer à la fin avec le mélange canelle/sucre. Juste avant de servir, saupoudrer de sucre glace.