Carrot Cake
Détails

- Pour : 8 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 1h à 170°C
- Difficulté : moyenne
Ingrédients
- 3 tasses de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 2 tasses de sucre
- 4 œufs
- 1/2 càc de sel
- 1,5 càc de cannelle en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3/4 tasse d'huile
- 2 tasses de carottes râpées
- 1 tasse de noix moulues
- 50g d'écorces d'orange confite ou le zeste d'une orange (optionnel)
Pour le glaçage et la décoration :
- 150g de cream cheese (type St-Môret ou Philadelphia)
- 20g de beurre ramolli
- 1,5 tasse de sucre glace
- Quelques gouttes d'extrait de vanille (ou sachet de sucre vanillé)
- Quelques cerneaux de noix
- Quelques carottes râpées
Préparation
- Dans un grand récipient battre le sucre avec les œufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter progressivement la farine et la levure tout en mélangeant au fouet
- Ajouter l'huile et homogénéiser le tout
- Ajouter le sel, le sucre vanillé, les noix moulues, la cannelle, les carottes râpées, les écorces d'orange confites préalablement hachées et mélanger à nouveau
- Verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé
- Faire cuire au four à 170°C pendant 1h
- Laisser refroidir sur une grille et préparer le glaçage en battant au fouet le cream cheese avec le sucre glace, le beurre ramolli et l'extrait de vanille
- Napper le gâteau et décorer avec les cerneaux de noix et les carottes râpées
- Mettre au frais 3 heures avant de servir afin que le glaçage se fige
Remarques
- Recette inspirée de plusieurs recettes originales américaines
- Petite variante : remplacer les noix moulues par des noisettes moulues
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