Gâteau aux Cerises, Chocolat et Noisettes
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 40-45 minutes th.6 (180°C)
- Difficulté : facile
Ingrédients
- 250g de sucre
- 125g de farine
- 125g de beurre ramolli
- 125g de noisettes moulues
- 4 œufs
- 100g de pépites de chocolat
- 200g de cerises noires au sirop
- 1 càc de cannelle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Préparation
- Dans un grand récipient battre le sucre avec le beurre ramolli puis ajouter les œufs et battre jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux
- Ajouter progressivement la farine et la levure tout en mélangeant au fouet
- Ajouter le sel, le sucre vanillé, les noisettes moulues, les pépites de chocolat, la cannelle et mélanger à nouveau
- Verser la préparation dans un moule tapissé de papier sulfurisé
- Au dessus, avant d'enfourner le gâteau, étaler les cerises sur toute la surface
- Faire cuire 40 minutes au four à 170°C
- Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace avant de servir
Remarques
- Une délicieuse recette qui nous vient encore de l'Est !
Vos suggestions
Revenir en haut