Dôme de chocolat au coeur coulant
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 20 minutes
- Cuisson : 10 à 15 minutes th.6 (180°C)
- Difficulté : facile
Ingrédients
- 120g de chocolat noir corsé
- 3 œufs
- 50g de sucre
- 30g de farine
- 100g de beurre
- 1 pincée de sel
- Pour la finition : cacao amer (type Van Houten), sucre glace
Préparation
- Commencer par préchauffer le four à 180° (th. 6).
- Faire fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre au micro-onde ou à la casserole.
- Hors du feu, ajouter le sucre, la pincée de sel puis les oeufs un par un en fouettant énergétiquement à chaque fois.
- Terminer en incorporant la farine puis répartir dans les demi-sphères en silicone.
- Enfourner à 180° (th. 6) pendant 10 à 15 minutes. Démouler à chaud, déposer les dômes dans les assiettes, saupoudrer de cacao et de sucre glace et servir.
Remarques
- Quelques points importants pour que le coeur soit bien coulant :
- Ne pas trop tarder à servir après la sortie du four ... eh oui, le chocolat froid, c'est dur :)
- Bien surveiller la cuisson, les dômes sont cuits lorsque leur surface ne bouge plus trop lorsque l'on secoue le moule en silicone. Si vous les laissez trop longtemps au four, le coeur sera cuit donc solide !
- S'accompagne volontiers d'un coulis de fruits rouges (framboises sur la photo) et d'une boule de glace coco !
- La recette convient pour tout type de moules en silicone (moules à muffin par exemple).
Vos suggestions
Revenir en haut