Gâteau Pommes-Noisettes
Détails

- Pour : 6 à 8 personnes
- Préparation : 15 à 20 minutes
- Cuisson : 30 minutes th.6 (180°C)
Ingrédients
- 100 g de noisettes en poudre
- 4 pommes
- 2 œufs
- 180 g de sucre
- 180 g de farine
- 1 petit verre d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
Préparation
- Dans une jatte, battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé
- Ajouter l'huile, mélanger, et incorporer progressivement la farine (dans laquelle a été délayée la levure) au mélange
- Y mettre les 100 g de noisettes en poudre et la cannelle en poudre
- Eplucher les pommes, les couper en dés et les incorporer à la préparation
- Verser le tout dans un moule à gâteau circulaire préalablement beurré
- Mettre au four à 180° (th. 6) pendant 30 minutes
Remarques
- Délicieux gâteau dont la recette me vient du Nord Est de la France ... tellement bon que lorsque j'ai pris la photo, il n'en restait plus !
- Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau planté dedans est propre une fois retirée
Vos suggestions
Revenir en haut