Gâteau aux Pommes
Détails

- Pour : 8 personnes
- Préparation : 20 à 30 minutes
- Cuisson : 30 minutes th.6 (180°C)
Ingrédients
- 3 ou 4 pommes golden
- 250 g de farine
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre
- 10 cl de caramel liquide
- 10 cl de lait
- 3 œufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
- Battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé, puis ajouter la moitié de la farine tout en mélangeant
- Couper le beurre en petits morceaux et faire fondre le tout dans une casserole à feu doux
- Verser le beurre fondu dans le mélange, et homogénéiser le tout
- Ajouter le lait et le caramel et mélanger à nouveau
- Verser la farine restante et homogénéiser
- Eplucher les pommes, les raper, et les mélanger avec la préparation
- Mettre la levure chimique, mélanger, et verser dans un plat à gratin préalablement beurré et fariné
- Mettre au four à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes
Remarques
- Le gâteau est cuit lorsque la lame d'un couteau planté dedans est propre une fois retirée.
- Ce gâteau ravira les amateurs de délices fondants, moelleux mais consistants à la fois
- La recette fut inventée dans des conditions bien spéciales : d'un côté il y avait de la méca à réviser pour le contrôle, de l'autre de pauvres ingrédients qui s'ennuyaient... je n'ai pas eu le choix
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