Gratin de courgettes
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Cuisson : 10 minutes th.8 (240°C)
Ingrédients
- 4 courgettes
- 2 oignons
- 200 g de riz
- 500 g de viande hachée
- 100 g de fromage rapé
- sel, poivre
Préparation
- Cuire le riz, égoutter et réserver
- Eplucher à moitié les courgettes et les couper en cubes de taille moyenne
- Dans un fait-tout, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides, puis ajouter les courgettes et couvrir
- Si la préparation attache un peu, ajouter un peu d'eau
- Lorsque les courgettes semblent presque cuites, ajouter la viande hachée, saler, poivrer et bien mélanger
- Dans un plat à gratin, verser le riz puis le mélange courgettes-viande lorsque la viande est cuite
- Saupoudrer de fromage rapé et mettre au four à 240°C (th. 8) pendant 10 minutes
Remarques
- Plat complet qui est une bonne alternative aux courgettes farcies, n'est-ce pas ?
- Pour les amateurs de plats épicés, vous pouvez ajouter à la préparation de courgettes du paprika fort et/ou du piment de cayenne
Vos suggestions
Revenir en haut