Eplucher les carottes, les couper en petits cubes et les cuire dans de l'eau bouillante pendant un quart d'heure
Pendant ce temps, éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles
Dans un fait-tout, le faire revenir dans de l'huile jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajouter la viande hachée préalablement assaisonnée, mélanger et couvrir
Quand les carottes sont cuites, les ajouter à la viande
Remplir un plat à gratin avec le mélange de viande hachée, et recouvrir de purée
Saupoudrer de chapelure (facultatif) puis de fromage rapé
Mettre au four à 220°C (th. 7) pendant 20 minutes
Remarques
Encore une recette classique, mais facile à réaliser !
Comme tout le monde le sait, le hachis Parmentier est composé du hachis ... et du Parmentier ! ... un brin d'humour ne fait jamais de mal ...
Vos suggestions
05/01/2011 - Max le montagnard
mmmh cette recette avec du confit de canard doit être fabuleuse...