Cordon bleu
Détails

- Pour : 4 personnes
- Préparation : 15 minutes
- Cuisson : 15 minutes feu moyen
- Difficulté : facile
Ingrédients
- 4 belles escalopes de dinde
- 4 tranches de jambon fumé
- 100 g d'emmental (rapé ou en tranche)
- 1 œuf
- chapelure
- Sel, poivre
- 1 noisette de beurre
Préparation
- Nettoyer les escalopes en enlevant les éventuels morceaux de gras puis les inciser dans le sens de la longueur à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Saler et poivrer l'intérieur de chaque escalope
- Dans une assiette creuse, casser l'œuf et le battre en omelette. Verser de la chapelure en quantité suffisante dans une autre assiette creuse.
- Préparer les cordons bleu comme suit :
- Ouvrir l'escaloppe et y mettre une tranche de jambon fumé,
- Compléter avec le fromage,
- Refermer l'escalope et la maintenir fermée grâce à un cure dent planté de part et d'autre,
- Rouler l'escalope dans la première assiette contenant les œufs battus de sorte que toutes les faces aient été trempées dans le mélange,
- Enfin, rouler l'escalope dans la seconde assiette avec la chapelure.
- Dans une grande poêle, faire fondre une noisette de beurre et y faire cuire les cordons bleus à feu moyen. Les retourner lorsqu'ils commencent à prendre une belle couleur
- Avant de servir, retirer délicatement les cure-dents.
Remarques
- Très facile à faire, et une saveur incomparable (rien à voir avec les cordons bleus industriels !)
- Se sert volontiers accompagné d'une poêlée de champignons et d'une écrasée de pommes de terre
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