Paella royale
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 1h
- Cuisson : 1h10
- Difficulté : facile
Ingrédients
- 300g de calamar ou de poulpe
- 12 langoustines cuites ou 20 grosses crevettes roses cuites
- 20 moules
- 6 cuisses de poulet
- 200g de chorizo (doux ou fort selon les goûts)
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 2 tomates
- 500g de riz long
- 3 oignons
- 2 gousses d'ail
- 400g de petits pois
- 1 mesure de safran
- 1 sachet d'épices pour paella
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Préparation
- Faire chauffer 4 càs d'huile d'olive dans le Wok sur feu fort et faire rissoler les cuisses de poulet préalablement salées et poivrées
- Abaisser la température sur puissance moyenne, ajouter le chorizo coupé en lamelles, mélanger et laisser cuire 20 à 30 minutes en retournant les cuisses de poulet de temps en temps et en remuant régulièrement pour éviter que le chorizo n'accroche au fond du wok
- Pendant ce temps, découper les calamars ou le poulpe en petits morceaux, couper les poivrons en lanières après les avoir rincés à l'eau, émincer les oignons et hacher l'ail
- Enlever la barbe des moules en tirant d'un coup sec vers la charnière de la moule et les immerger dans un saladier rempli d'eau de façon à ce que les moules puissent rejeter le sable en filtrant l'eau
- Lorsque les 20 minutes de cuisson sont écoulées, retirer la viande, la mettre dans une sauteuse, couvrir et poursuivre la cuisson à feu doux
- Ajouter 5 càs d'huile dans le wok, et y faire sauter les morceaux de calamar ou de poulpe, les poivrons, les oignons et l'ail pendant 10 minutes en remuant régulièrement pour que la cuisson soit homogène
- Ajouter ensuite le riz tout en mélangeant et lorsque le riz devient translucide, ajouter les tomates coupées en petits dés, les petits pois, le safran, les épices et 2 verres d'eau chaude et laisser mijoter pendant 20 minutes en couvrant (Ne pas hésiter à rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si tout le liquide et absorbé et que le riz est encore croquant)
- Sortir les moules de l'eau (jeter celles qui sont restées ouvertes ou celles qui flottent), les brosser, les rincer et les enfoncer dans le riz
- Dès que les coquilles des moules sont ouvertes, disposer les morceaux de viande sur le dessus et servir
Remarques
- Veillez bien à mélanger régulièrement la préparation sinon le fond du wok risque d'accrocher et de donner un goût de brûlé à tout le plat !
- Si vous n'avez pas de wok, cette recette peut également se faire dans une sauteuse
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