Risotto provençal à la dinde
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 30 à 40 minutes
Ingrédients
- 500 g de riz rond
- 3 tomates
- 300 g d'escaloppe de dinde
- 200 g de lardons
- 1 petite boite de champignons
- 2 oignons
- 1 Kube de bouillon de dinde
- 100 g de parmesan en poudre
- huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence
Préparation
- Faire bouillir une grande quantité d'eau (2 à 3 litres d'eau) et y ajouter le Kube
- Pendant ce temps, couper les oignons et les tomates en petits cubes, émincer la dinde
- Cuire les lardons à la poêle, puis les retirer et cuire les escaloppes dans le gras des lardons
- Dans une cocotte minute, faire revenir les oignons dans de l'huile d'olive. Une fois les oignons cuits (ils deviennent légèrement translucide), verser tout le riz dans la cocotte et le faire lui aussi revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ne pas hésiter à rajouter de l'huile d'olive s'il n'y en a pas assez.
- Verser le bouillon jusqu'à ce que le riz soit complètement immergé. Bien remuer.
- Ajouter les tomates et les champignons préalablement égouttés. Assaisonner : herbes de provence, sel, poivre.
- Ne pas cesser de remuer pour que le fond n'attache pas, et rajouter du bouillon au fur et à mesure que le riz gonfle, jusqu'à ce que le riz soit cuit (un peu trop)
- Parsemer de parmesan, ajouter la viande et bien mélanger le tout. C'est prêt !
Remarques
- Recette originale de Corse
- Peut se servir accompagné de belles feuilles de salade
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