Salade italienne
Détails

- Pour : 4 personnes
- Préparation : 30 minutes
- Repos : 2 heures au frais
Ingrédients
- 250 g de pâtes penne rigate
- 350 g d'escaloppe de poulet
- 3 tomates bien mûres
- 1 bocal de tomates séchées
- 100 g de parmesan ou de grana panado
- Sauce : huile d'olive, herbes de provence, sel, poivre, câpres
Préparation
- Faire cuire les pâtes juste le temps qu'il faut (elles doivent rester ferme, al dente), les égoutter et les faire tremper dans un grand saladier rempli d'eau froide
- Saisir les escaloppes de poulet des deux côtés dans un peu d'huile de tournesol puis les faire cuire à feu doux pendant une dizaine de minutes
- Laver les tomates et les couper en minces quartiers
- Recouper les tomates séchées en petits morceaux et les mélanger avec les escaloppes finement émincées
- Préparer la sauce en mélangant tous les ingrédients
- Egoutter les pâtes et les verser dans un grand saladier. Ajouter les tomates, la viande, les câpres, la sauce et le parmesan, puis mélanger le tout.
- Mettre deux bonnes heures au frais avant de servir
Remarques
- Recette inspirée d'un alsacien de grand renom
Vos suggestions
Revenir en haut