Tarte aux Quetsches
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 10 à 15 minutes
- Cuisson : 25 minutes th.8 (210°C)
Ingrédients
- 500 g de quetsches
- 1 œufs
- 250 g de sucre
- 450 g de farine
- 225 g de beurre
- 1 pincée de sel
- un peu de cannelle en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
- Sortir le beurre du réfrigérateur une demi-heure avant de faire la pâte (ou le ramollir au four à micro-onde)
- Battre l'œuf dans un grand saladier et ajouter 200 g de sucre et une pincée de sel. Mélanger le tout.
- Mettre la farine et le beurre coupé en petits morceaux dans le saladier et malaxer le tout
- Dans un autre saladier prendre 1/3 de cette pâte, ajouter les 50 g de sucre restants, un peu de farine et travailler le tout du bout des doigts de façon à obtenir un mélange sableux
- Dans les 2/3 de préparation restants, ajouter le demi sachet de levure, et mélanger. Ajouter un peu de lait si la pâte ne se tient pas et pétrir à nouveau très légèrement. Si la pâte est trop collante, rajouter un peu de farine, et si elle est trop friable rajouter du lait
- Etaler la pâte sur un moule à tarte préalablement beurré
- Dénoyauter les questsches, les couper en quartiers, et les disposer sur la tarte puis les saupoudrer de cannelle
- Parsemer dessus les grains de pâte sablée (grimle) de façon à recouvrir toute la tarte
- Mettre au four à 180°C (th. 6) pendant 30 minutes
Remarques
- Recette encore lorraine, toujours fredment délicieuse !
- Peut se servir tiède ou froid
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