Galette fourrée au boudin au pommes
Détails

- Pour : 4 personnes
- Préparation : 30 à 40 minutes
Ingrédients
- 4 boudins blancs
- 8 galettes
- 4 échalottes
- 6-8 pommes (Golden ou Royal gala)
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Préparation
- Préparer les galettes de sarrasin suivant cette recette en divisant les quantités par deux et réserver.
- Eplucher les pommes et les couper en quartier. Les faire cuire à feu doux à la casserole avec couvercle dans du beurre jusqu'à ce qu'elles soient fondantes.
- Pendant ce temps, émincer les échalottes et les faire revenir dans du beurre jusqu'à ce qu'elles roussissent légèrement. Réserver.
- Piquer les boudins à l'aiguille et les faire cuire à feux doux à la poêle dans du beurre. Retourner lorsque les boudins prennent une belle couleur brunâtre.
- Disposer dans chaque assiette une ou deux crêpes suivant leur taille, et y mettre au centre le boudin, un peu de pommes chaudes et d'échalottes. Saler, poivrer, replier les bords de la crêpe vers le centre et servir aussitôt.
Remarques
- Pour accentuer le mélanger sucré-salé, on peut ajouter un peu de sucre brun lorsque l'on fait revenir les échalottes. On peut aussi servir la galette recouverte de caramel au beurre salé.
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