Lasagnes
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 10 à 15 minutes
- Cuisson : 30 minutes th.7 (220°C)
Ingrédients
- une dizaine de feuilles de lasagnes
- 500 g de viande hachée
- 25 cl de coulis de tomates fraîches
- 1 oignon
- 100 g de fromage rapé
- 1/2 L de sauce Béchamel
- sel, poivre, herbes de provence
Préparation
- Tout d'abord, préparer la sauce Béchamel
- Ensuite, éplucher l'oignon et le couper en fines lamelles
- Dans un fait-tout, le faire revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis ajouter la viande hachée préalablement assaisonnée, mélanger et couvrir
- Lorsque la viande est cuite, ajouter la sauce tomate et les herbes de provence, mélanger, et laisser cuire à feu doux quelques minutes
- Dans un plat à lasagnes, verser un peu de Béchamel dans le fond. Disposer une couche de feuilles de lasagnes puis une couche de mélange viande/tomates. Disposer à nouveau une couche de Béchamel, de feuilles de lasagnes et de sauce tomate jusqu'à épuisement des ingrédients. Finir avec les feuilles de lasagnes et une couche généreuse de sauce Béchamel
- Parsemer de fromage rapé et mettre au four à 220°C (th. 7) pendant 30 minutes
Remarques
- Une recette de lasagnes authentique, qui n'a rien à voir avec les plats tout préparés que l'on peut trouver dans le commerce
- Variante : lasagnes aux légumes, en remplaçant la viande par des courgettes, carottes, aubergines ... et un soupçon de crème fraîche.
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