Soufflé au fromage de chèvre
Détails

- Pour : 4 personnes
- Préparation : 10 à 15 minutes
- Cuisson : 10 minutes th.5 (150°C)
- Difficulté : facile
Ingrédients
- 4 œufs
- 200 g de chèvre frais
- 3 cas de fromage blanc
- 30 g de farine
- sel, poivre, muscade, paprika
Préparation
- Séparer le blanc des jaunes, réserver les jaunes et monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
- Dans un saladier, mettre le fromage de chèvre, le fromage blanc, les jaunes d'œuf et mélanger le tout au fouet.
- Lorsque la préparation est homogène, ajouter peu à peu la farine en continuant à mélanger au fouet.
- Ajouter l'assaisonnement selon votre convenance, homogénéiser le tout puis incorporer délicatement les blancs d'œuf.
- Répartir le mélange dans 4 ramequins préalablement beurrés et les mettre au four 10 minutes à 150°C (th. 5) en surveillant.
Remarques
- Servir dès la sortie du four. Inutile donc de préparer cette entrée à l'avance !
- Une variante gourmande présentée sur la photo consiste à tapisser les ramequins avec de la pâte brisée ou feuilletée.
- Pour accentuer le goût du fromage, vous pouvez ajouter de l'emmental râpé à la recette.
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