Kiwi garni au chocolat et à l'orange confite
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 25 minutes (mousse au chocolat à faire la veille pour le lendemain)
- Difficulté : moyenne
Ingrédients
- 6 kiwis
- 150 g de chocolat noir 70%
- 45 g de beurre
- 3 càs de sucre
- 3 œufs
- 1 pincée de sel
- 50 g d'écorce d'orange confite
Préparation
- Préparer la veille la mousse au chocolat en suivant cette recette et y ajouter la moitié des écorces d'orange confite hachées finement.
- Le jour même, laver et sécher les kiwis, les couper en deux, décapiter la base et détourer chaque moitié de kiwi de sorte qu'il ne reste que l'enveloppe du kiwi avec une épaisseur de 2-3 mm.
- Passer la chair du kiwi avec 2 càs de sucre au mixeur et réserver pour la décoration.
- Au moment de servir, dresser chaque assiette comme suit :
- Déposer les enveloppes de deux demi-kiwis et les garnir avec la mousse au chocolat et aux oranges confites,
- Napper le tour de l'assiette avec le coulis de kiwi,
- Recouvrir la mousse de quelques morceaux d'écorce d'orange confite.
Remarques
- Une présentation originale qui laissera place à une saveur tout aussi originale !
- Au lieu de faire un coulis de kiwi, vous pouvez aussi bien couper la chair de kiwi en petits dès que vous ajouterez dans la mousse au chocolat.
Vos suggestions
Revenir en haut