Tarte aux abricots
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 10 à 15 minutes
- Cuisson : 45 minutes th.6 (180°C)
Ingrédients
- 1 pâte sablée
- Une dizaine d'abricots mûrs
- 3 jaunes d'œufs
- 150 g de sucre
- 100 g d'amandes en poudre
- 50 g de beurre
- 2 cas de rhum ambré
Pour la décoration :
- 3 cas de confiture d'abricots
- amandes effilées
Préparation
- Préparer la pâte sablée suivant la recette et l'étaler dans un plat à tarte préalablement beurré
- Laver et dénoyauter les abricots en les coupant en deux puis les répartir sur la pâte de façon uniforme. Toute la pâte doit être recouverte d'abricots.
- Préparer l'appareil : battre les jaunes d'œufs avec le sucre, et lorsque le mélande devient crémeux, ajouter le beurre fondu, mélanger à nouveau, ajouter les amandes en poudre, bien mélanger et verser les deux cuillères à soupe de rhum.
- Verser l'appareil sur les abricots en veillant bien à napper la totalité des abricots
- Mettre au four à 180° (th. 6) pendant 45 minutes, en vérifiant à mi-cuisson que le dessus ne brûle pas. Si c'est le cas, mettre une feuille d'aluminium sur la tarte et la laisser cuire le temps restant.
- Lorsque la tarte est cuite, la laisser refroidir une bonne heure et la décorer en la nappant de confiture d'abricot et en la saupoudrant d'amandes effilées
Remarques
- Pour vraiment apprécier cette tarte en été, la mettre au réfrigérateur au moins 2 bonnes heures avant de la servir.
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