Tarte aux herbes
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 15 à 20 minutes
- Cuisson : 20 minutes th.7 (220°C)
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- 100 g de fromage rapé
- 7 rondelles de fromage de chèvre
- 2 oeufs
- 400 g d'épinards hachés (surgelés)
- 20 cl de crème fraîche
- 2 courgettes
Préparation
- Cuire les courgettes (épluchées et coupées en rondelles) à l'eau pendant 15 minutes
- Réchauffer les épinards dans une casserole à feux doux, puis ajouter la crème et le fromage rapé
- Mélanger la préparation, battre les oeufs et les verser dans le mélange
- Etaler la pâte brisée dans un plat à tarte préalablement beurré, la piquer et mettre au fond les courgettes coupées en rondelles et égouttées
- Recouvrir avec les épinards
- Disposer harmonieusement les rondelles de fromage de chèvre au dessus des épinards
- Mettre au four à 220°C (th. 7) pendant 20 minutes.
Remarques
- Il n'est pas nécessaire de mettre des courgettes dans la tarte
- On peut mettre du roquefort dans les épinards (dans ce cas, on ne met pas de fromage de chèvre), cela relève un peu le goût et donne une saveur incomparable à la tarte
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