Tarte aux noix
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 10 à 15 minutes
- Cuisson : 15 minutes th.8 (240°C)
Ingrédients
- 300 g de noix
- 1 pâte sablée
- 50 cl de crème fraîche
- 100 g de sucre
Préparation
- Décortiquer les noix
- Etaler la pâte sablée et la mettre dans un plat à tarte préalablement beurré et fariné
- Mettre les noix dans le plat à tarte
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche et le sucre, et verser le tout sur les noix
- Mettre au four à 240°C (th. 8) pendant 15 minutes
Remarques
- Recette originale de Florent Taberlet, dit le corse montagnard
- Pour rendre la tarte plus fondante, on peut mettre du beurre et de la poudre d'amande dans le mélange de crème fraîche et de sucre
Vos suggestions
Revenir en haut