Tarte aux oignons
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 10 à 15 minutes
- Cuisson : 25 minutes th.8 (210°C)
Ingrédients
- 8 gros oignons blancs
- 1 pâte brisée
- 250 g de lardons
- 100 g de fromage rapé
- sel, poivre
Préparation
- Eplucher les oignons et les couper en fines lamelles. Faire chauffer un peu d'huile dans une poêle, puis y verser les oignons et les cuire jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Retirer les oignons et réserver.
- Faire ensuite revenir les lardons dans la poêle jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits, puis les réserver avec les oignons
- Préparer la pâte brisée et l'étaler sur un moule à tarte.
- Saler, poivrer le mélange lardon/oignons et disposer le tout sur la pâte.
- Recouvrir de fromage rappé et mettre au four à 220° (th. 8) pendant 25 minutes
Remarques
- Pour les amatteurs d'oignons, dont je fais partie !
- Pour les puristes, ne pas ajouter de lardons ... mais c'est quand même meilleur avec !
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