Quiche au thon
Détails

- Pour : 6 personnes
- Préparation : 5 à 10 minutes
- Cuisson : 20 minutes th.8 (240°C)
Ingrédients
- 1 grosse boite de thon (200 g)
- 1 pâte brisée
- une dizaine d'olive noires
- 2 œufs
- 3 tomates
- 30 cl de lait
- 1/2 rouleau de fromage de chèvre
- sel, poivre, herbes de provence
Préparation
- Garnir un moule à tarte, préalablement beurré, d'une pâte brisée que l'on pique avec une fourchette pour l'empêcher de gonfler à la cuisson
- Mettre au fond le thon émietté
- Dénoyauter les olives, les couper en petits morceaux et les parsemer sur le thon
- Couper les tomates en petits morceaux et les étaler au dessus de la préparation
- Saupoudrer de fromage de chèvre (rondelles coupées en deux)
- Battre les œufs puis ajouter le lait, le sel, le poivre et les herbes de provence, et verser sur la quiche
- Mettre au four à 240°C (th. 8) pendant 20 minutes
Remarques
- On peut ajouter des oignons roussis dans la quiche
- On peut remplacer le thon par du saumon, ou même par des filets de saumon fumé
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