Salade d'hiver
Détails

- Pour : 4 personnes
- Préparation : 10 à 15 minutes
- Cuisson : aucune
- Difficulté : facile
Ingrédients
- 3 endives
- un peu de salade de mâche (facultatif)
- 100 g d'emmental
- 100 g de roquefort
- une dizaine de noix
- sauce salade
- sel, poivre
Préparation
- Rincer les endives et les couper de la façon suivante : tenir l'endive dans la main (le pied de l'endive vers le haut), enlever le pied en taillant un cône dans l'endive, puis couper l'endive en grosses rondelles
- Mettre les endives coupées ainsi qu'éventuellement la mâche préalablement rincée dans un saladier contenant de la sauce salade
- Couper l'emmental et le roquefort en petits cubes, et les ajouter dans le saladier
- Décortiquer les noix, les couper en quartiers et les mettre dans le saladier
- Mélanger avant de servir
Remarques
- Salade vite préparée et délicieuse
- Se fait généralement en hiver, à la saison des endives (d'où son nom)
- Pour un plus bel effet, servir dans une coupelle faite en pâte brisée
Vos suggestions
Revenir en haut